Войти

Если Вы посетили этот сайт, значит Вы или ваши родные и близкие столкнулись с такой проблемой как Болезнь двигательного нейрона (Боковой амиотрофический склероз). 

В Институте неврологии, психиатрии и наркологии АМН Украины наблюдается небольшая группа людей, страдающих этим недугом. Порядок направления больных в ГУ «ИНПН АМН Украины» не отработан из-за несогласованности между районными и областными центрами.  Поэтому до сих пор отсутствует статистика по БАС.

В Украине нет центров, где могли бы проходить курс лечения пациенты с таким фатальным нейродегенеративным заболеванием. А ведь для этого заболевания характерно то, что первые его проявления начинаются тогда, когда 80% мотонейронов уже погибло, а остальные 20% в той или иной степени повреждены. И в это время пациенты начинают обращаться за медицинской помощью. Следует отметить, что это заболевание может возникнуть и в молодом возрасте.

Существует мнение, что спорадический БАС чаще регистрируется у людей с высоким интеллектуальным и профессиональным потенциалом, а также у спортсменов с атлетическим телосложением и практически серьезно не болевших в течение своей жизни.

Ведение пациентов с БАС даже в большей степени, чем при других нейродегенеративных заболеваниях, требует согласованности в действиях между самим пациентом, его семьей и медицинскими работниками для обеспечения адекватного терапевтического и реабилитационного комплекса, обязательно с соблюдением вопросов этики, деонтологии во время проведения диагностики и при постановке диагноза.

Узнав о диагнозе, чаще всего, больной остается один на один со своим заболеванием, в лучшем случае он находит поддержку со стороны семьи. 

Боль и страдания объединяют, вместе мы сможем доказать, в первую очередь самим себе, что БАС- «не приговор». Жизнь продолжается, надо только научиться полюбить свою болезнь!

Администратор сайта Костюк Роман
тел: +380661571552
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Если у Вас есть предложения по наполнению сайта информацией, любые идеи организации помощи больным, пожалуйста, свяжитесь со мной.

Адрес: Украина, 61068, Харьков,
ул. Академика Павлова, 46

http://www.inpn.org.ua

Куратор по обследованию и ведения больных Егоркина Ольга Викторовна